貝多芬第四號鋼琴協奏曲

音樂、唱片的相關討論區

貝多芬第四號鋼琴協奏曲

文章calvintsai » 2015-05-05, 23:04

最近迷上貝多芬第四號鋼琴協奏曲,請問各位先進,這首曲子新天新地唱片中有哪些推薦版本?
請提供簡短原因。Thanks.
calvintsai

Re: 貝多芬第四號鋼琴協奏曲

文章calvintsai » 2015-05-05, 23:09

希望聽到演奏+錄音皆優秀,而且樂團和鋼琴獨奏也配合得很好的版本。
calvintsai

文章bandbaritone » 2015-05-06, 00:03

有幾個好東西都絕了,暫且不提,我想到的是這些:

圖檔
古樂版6首貝多芬鋼琴協奏曲

這也是個低價盒裝。
曲目是5首鋼琴協奏曲,
再加上已經發行過的第6號鋼琴協奏曲(即改編自小提琴協奏曲)。
樂團並不大,但該有的聲音都有,
比對這些錄音,甚至會令人懷疑,以現代管弦樂團錄製的版本,是不是有遺漏了什麼?
這些曲目,對大家都是很熟的曲目了,
所以,提供四個試聽檔,聽聽試聽檔,就知道好在哪裡!

這個版本我沒聽過,但是它的第六號那張我有,如box所言,但我更覺得相較於現代版本,古樂就像是未施脂粉的美女,聽了有時會懷疑那些從現代鋼琴上得到的感動是否太過廉價?

如果不排斥歷史錄音,選擇就更多了,可以試試archipel,例如
圖檔
吉爾利斯和列寧格勒愛樂,這我也沒聽過XD

另外這套除了貝多芬外,其他的曲目也值得一聽,但店裡有沒有我就不曉得了
老大師的風範
圖檔
肯普夫是非法系鋼琴家中我最喜歡的一位,音色使用上並不多樣,甚至可以說是節制,可是卻還是能感動我,其在速度丶強弱丶節奏上的流動性極佳,他的音樂就像是會呼吸一樣

除了這些之外還有很多,比如andromeda的哈斯姫兒也可以聽聽看,建議可以去店裡一趟,聽聽BOX的建議
bandbaritone

文章bandbaritone » 2015-05-06, 07:35

圖檔
居然忘了這個!solstice出的蕾菲布夢幻版本!

文章Higuma » 2015-05-06, 09:14

http://www.mainlyopera.com/title.html?catno=LS%2067%20%282cd%29

我最早喜歡上的版本是這張,算是比較常見的德奧風格,但很好聽,充滿音樂的魅力.

圖檔

這陣子常聽的版本,非常精緻優雅的版本.
Higuma

文章ktran » 2015-05-07, 03:44

Higuma推薦的這套真的很讚!只是,這家倒了。。。。。也不知道還買得到嗎?
ktran

文章bandbaritone » 2015-05-07, 07:53

肯普夫那張上個月BOX有貼出來,應該還有

文章calvintsai » 2015-05-18, 00:38

感謝大家的建議!
calvintsai

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客