2015/12/10 - 巴黎董の晚安曲

音樂、唱片的相關討論區

Re: 2015/12/10 - 巴黎董の晚安曲

文章faeyu » 2016-04-01, 07:43

Purcell這首曲子以前沒有太深刻感受,
不知道是版本還是曲子。
也可能每次要聽這時期的歌劇Purcell都不是第一個想到的

Alpha這個版本我還沒聽過,
要說自己目前最喜歡的版本是Ambrony的,比較靈活~
faeyu

文章bandbaritone » 2016-04-01, 12:38

圖檔
還有德爾沃指揮音樂院音樂會協會管弦樂團與合唱團,貝岡沙與蘇才的狄多與阿尼亞斯,這陣容猛
可惜我沒聽過
bandbaritone

文章bandbaritone » 2016-04-01, 22:44

圖檔
隨著音響的熟化,好像聲音的定位效果和空間感越來越好,或許我不是因為音響而喜歡上這張藝術歌曲,但換了DA後有全新的感受到是真的,今晚就從這張藝術歌曲開始

文章faeyu » 2016-04-02, 09:31

bandbaritone 寫:圖檔
隨著音響的熟化,好像聲音的定位效果和空間感越來越好,或許我不是因為音響而喜歡上這張藝術歌曲,但換了DA後有全新的感受到是真的,今晚就從這張藝術歌曲開始

個人非常喜愛這張唱片,
Koechlin乍聽好像沒什麼神奇,
聽過高手調教的系統,所傳達的完整性,
就覺得實在是有夠難!

看到baritone分享這張唱片,
一股腦把Skarbo跟AR RE-SE的Koechlin 一起複習,
絕品⋯(喃喃自語)
faeyu

文章bandbaritone » 2016-04-02, 22:00

圖檔
原本覺得新天新地的廠牌沒有出更多培拉姆特的錄音是件遺憾的事(尤其是拉威爾),一直忽略了真正的寶貝早已在我手中,法朗克和佛瑞的室內樂各自有不同的氣質,培拉姆特的演奏能恰如其份的出入其間

文章bandbaritone » 2016-04-03, 22:26

圖檔
今晚唯一一首,包凱里尼的聖母悼歌,編制走精緻路線,人聲演唱的部分也很優美

文章bandbaritone » 2016-04-04, 19:35

圖檔
入手tempo2.8不知道多久了,聽的時間不見得有很多,但每次聽都會有感動,box和其他樂友提到新舊機器時提到舊機器或許在音響性能上有所不足,但讓人享受音樂的能力卻還是有的,2.8對我而言就是一部能二者兼顧的新機器,小提琴丶中提琴能讓我清楚感受到不同,又能讓我沈浸其中,享受它美麗的樂音

文章bandbaritone » 2016-04-05, 20:23

圖檔
其實我玩音響資歷甚淺,更慘的是音樂會大概也只有學生時代有接觸,所以有時候常會懷疑自己是不是閉門造車,一開始我原本想追求的是定位,也就是最好能按照樂團編制聽出樂器發聲的位置,甚至是樂器形體,但後來發現這其實蠻困難的,之後受到poki影響,認識了透明度這個概念,以此為基礎調整擺位,再加上換了da,除了透明感變好外,解析丶定位也變好,也逐漸能清楚地感受到樂器發聲的位置,像這張馬格納和佛瑞的四重奏就是如此

文章bandbaritone » 2016-04-07, 02:15

bandbaritone 寫:圖檔
今天晚上這真的是晚安曲,兒子聽著聽著就睡了,如果有用,明天繼續放,哈哈

今天繼續奧克崗,也一樣配著熟睡的兒子

文章bandbaritone » 2016-04-07, 22:09

圖檔
真正要現場聽管風琴演奏的機會並不多,我唯一能做的就是試圖拚湊出自己心中認為還可以的聲音,我大部分的管風琴經驗都來自於solstice甚至可以說是葛休侯的錄音,但這套ricercar的賦格藝術讓我多了一些對管風琴音色和不同演奏風格的經驗

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客