2015/12/10 - 巴黎董の晚安曲

音樂、唱片的相關討論區

Re: 2015/12/10 - 巴黎董の晚安曲

文章bandbaritone » 2017-02-17, 22:06

圖檔
這或許會是一張能讓人喜歡現代音樂的唱片,除了可以聽到各種樂器的聲響組合外,在一些小段落,或者是慢版的樂段,也能體會到它的渲染力
bandbaritone

文章bandbaritone » 2017-02-19, 00:08

圖檔
總覺得藝術歌曲是最能表現作曲家才情與風格的一種曲式,柯克蘭藉此表現出的美更不是一般庸脂俗粉可比

文章bandbaritone » 2017-02-19, 23:14

圖檔
對我而言,這張唱片就像是一種內心的獨白,自我意識與情緒的呈現,任何一種能刺激我聽覺的旋律都有可能打斷我融入音樂時的思路,激發新的思緒與浮想,釋放一連串的印象和感觸。人的內心或意識的流動不正也是如此多變?
喜歡上這唱片的方法就是盡情跟著音符,別預設立場,單純地享受它!單純地隨之起伏,引起自己內心深處的漣漪
我開始期待Xenkais在管弦樂作品上的表現了

文章bandbaritone » 2017-02-20, 21:51

圖檔

今晚以這張結束,爽片。錄音丶演奏都是。

文章faeyu » 2017-02-20, 23:23

bandbaritone 寫:圖檔
對我而言,這張唱片就像是一種內心的獨白,自我意識與情緒的呈現,任何一種能刺激我聽覺的旋律都有可能打斷我融入音樂時的思路,激發新的思緒與浮想,釋放一連串的印象和感觸。人的內心或意識的流動不正也是如此多變?
喜歡上這唱片的方法就是盡情跟著音符,別預設立場,單純地享受它!單純地隨之起伏,引起自己內心深處的漣漪
我開始期待Xenkais在管弦樂作品上的表現了

Xenakis的作品能馬上“忍受”聽幾曲的應該不多,
(接受就有難度不用說欣賞或喜歡)
大概第一印象就是「這什麼鬼?」
不過講這種話的人很多音樂對他而言都是什麼鬼,
不用太在意。

他的管弦作品對我而言比這些大提琴作品又更難以捉摩,
不過從第一次接觸到現在6、7年,好像越來越有趣,
在還沒全弄懂之前,放著慢慢欣賞,一陣子重聽一下,
時不時有驚喜(訝)

murmur:這片切入Xenakis頗恰當
faeyu

文章bandbaritone » 2017-02-21, 22:52

圖檔

詩 39:4-7
耶和華啊,求你叫我曉得我身之終!我的壽數幾何?叫我知道我的生命不長!

你使我的年日窄如手掌;我一生的年數,在你面前如同無有。各人最穩妥的時候,真是全然虛幻。(細拉)

世人行動實係幻影。他們忙亂,真是枉然;積蓄財寶,不知將來有誰收取。

主啊,如今我等甚麼呢?我的指望在乎你!

今天的最後一片

文章bandbaritone » 2017-02-23, 19:02

圖檔
Grimal 台北丶台中場我都沒辦法去聽,至少還有triton 的這張室內樂
這是張作曲家本人也參與其中的現代音樂!

文章bandbaritone » 2017-03-15, 20:56

圖檔
對我而言,管風琴是為了上帝而存在的樂器,但在這張唱片裡,管風琴雖然走下了神壇,但也讓我感受到除了旋律以外,由它豐富的音色所構成的光影與色彩

文章bandbaritone » 2018-07-22, 18:48

圖檔
那個年代或許也是藝術歌曲的美好時代,藝術歌曲是很直觀的一種音樂形式,不必做太多的功課,只要靜靜地去感受

文章bandbaritone » 2018-07-23, 22:19

圖檔
三不五時會拿出來,聲情的表現恰如其份,感人至深,不必一定要有手冊的介紹(況且我英文也不好)

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客