養魚

Re: 養魚

文章STSD » 2013-04-26, 14:10

暫時不會再進魚,先穩下來,讓他們發色、更活潑一些。
我猜最近應該就會有斑馬貝要生小魚。

這是NIKON MICRO鏡頭嗎?
我覺得日本鏡頭跟日本錄音一樣,輪廓跟色彩都很鮮明,但有點假假的。
頭像
STSD
系統管理員

文章kenny » 2013-04-26, 15:03

STSD 寫:暫時不會再進魚,先穩下來,讓他們發色、更活潑一些。

我覺得日本鏡頭跟日本錄音一樣,輪廓跟色彩都很鮮明,但有點假假的。

Nikon AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f2.8G
跟設定有點關係,色調現在是使用鮮艷,但基本色調就是很銳利,不耐看,尤其在比對過萊卡鏡頭後,更是如此。
kenny

文章gh32 » 2013-04-27, 02:11

kenny 寫:
STSD 寫:暫時不會再進魚,先穩下來,讓他們發色、更活潑一些。

Nikon AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f2.8G
跟設定有點關係,色調現在是使用鮮艷,但基本色調就是很銳利,不耐看,尤其在比對過萊卡鏡頭後,更是如此。

這系列好多照片都好棒、好漂亮

有時因為看缸因為不了解或其他原因,不覺得魚有哪裡特別、好看,

但看到你們拍起來的魚,看著看著,偶爾就能領會,阿~原來養魚的樂趣在這裡阿!原來魚的美麗在這裡阿!

要是論壇可以點讚,我一定自動完全變身點讚機器人 :b07:
gh32

文章STSD » 2013-04-28, 16:42

準備訂單一直是最苦的差事之一,起身歇息片刻,看望魚兒。
不意間遇上藍劍鯊的華麗表演。

圖檔
總覺得有著藍黃相間腹鰭的這隻藍劍鯊的情緒有點高昂...直覺是把相機準備好。
沒多久,果然...
圖檔
這次是三隻的大亂鬥!
圖檔
未顯色的一隻畢竟還小,沒人要理他,大哥倆自己鬥得不可開交。
圖檔
這是最大的一隻,體態很勻稱。
圖檔
這隻則是充滿野性美!
圖檔
秀到最後的還是老大,但藍劍鯊的世界永遠在迅速變化著,充滿了隨機的樂趣。
圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-04-30, 20:09

kenny 寫:
STSD 寫:kenny是大壞蛋,我才剛從MACRO鏡的慾望中平靜下來...你又來放毒!

先不講微距,你這魚缸照的真漂亮!

想引誘你買魚(狐狸),結果你看到的是鏡頭 :b08:

還是忍不住敗了一個MACRO(所以不是NIKON)鏡頭。
不是原本想要的那個,價格只有六分之一不到...但還是有點不便宜...
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2013-04-30, 21:38

kenny 寫:
STSD 寫:kenny是大壞蛋,我才剛從MACRO鏡的慾望中平靜下來...你又來放毒!

先不講微距,你這魚缸照的真漂亮!

想引誘你買魚(狐狸),結果你看到的是鏡頭 :b08:

因為你拍得幾乎都很好看XDDDD
Higuma

文章peaceming » 2013-05-01, 23:38

看了一堆美魚、美魚缸照後,只能說=>還是欣賞別人的就好... :D
peaceming

文章STSD » 2013-05-17, 16:00

拍MACRO更凸顯我魚缸的照明不太夠,但更不夠的應該是過濾設備。
對焦對得手好酸,感覺用高解析的廣角鏡效果也差不很多。

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-05-20, 20:27

RUN IN真的無所不在!

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-05-23, 22:57

打鬥、環境與水質的震盪,我有幾隻魚一直無法根除身上的水黴病,而這隻公金頭症狀反反覆覆已經兩個月有了吧?
昨天終於有順道的機會去了巧意,一進門我說要買魚藥,老闆娘說我們不賣藥,聽了我的敘述,老闆說,本來不賣了,為你破一次例。
買了黃藥,給穆麗金頭公魚藥浴了一夜,終於見到一絲曙光,本來覺得他會跟小金頭一樣離我而去...

順便也想幫藍劍鯊添隻母魚,看著看著,唉,真是不能亂看。
結果沒買藍劍鯊,所有的錢都敗在這隻身上了。

圖檔

圖檔
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客