色誘

Re: 色誘

文章STSD » 2010-03-03, 23:24

都說愛情是禮物
你卻要給我離別
原來你是這樣的人
你為什麼這麼壞
你說過只愛我一個
我 們的愛情都成了謊言
沒想到你會這樣對我
為什麼這麼不瞭解女人的心
對於男人們的心一知半解
還是 不瞭解
因為你是我的男人
因為你是我的愛
對於所有的抱歉 我瞭解
我們不要分手
你 說你喝酒到很晚
不要抽那麼多的煙
我不會再說些讓你傷心的話
即使恨 也愛著你
你 知道的 我是個急躁而且小心眼的女人
我會努力改變自己
你喜歡我不化妝的樣子
妝好像化的太濃了
望 著鏡子哭泣的時候
都被淚水洗刷掉了
因為你是我的男人
因為你是我的愛
對於所有的抱歉 我瞭解
我 們不要分手
你說週末一起去看電影
如果晚了就來電話
我不會再說些讓你傷心的話
即使恨 也愛著你
你到底有多麼的自以為是
為什麼這樣的不瞭解我的心
讓我的心這麼疼
晚了也沒有關係
即使稍微晚一點 也沒有關係
向我保證 馬上就會回來
即使恨 也愛著你
即使恨 也愛著你
即使心痛 也愛著你
因為你是我的男人
你應該將我抱在懷中
我都知道
一 次次的欺騙我
你不瞭解女人的心麼
即使心痛 也愛著你
即使恨 也愛著你

(翻譯:感謝對岸不知名的朋友)
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2010-03-05, 21:34

轉貼自http://www.wretch.cc/blog/bigloveteam2/12858943,感謝。
這段davichi的簡介寫得很好。

這個詞對於外國歌迷來說可能會有些古怪,Davichi的意思是"用美麗的歌聲照亮一切" ,兩位元成員想要通過自己的音樂來共同點亮這個世界,此後我們便知道了這個名字--Davichi.

在正式出道之前,Davichi就已經因為她們的第一張專輯"Amaranth"而成為了熱門話題。Davichi這一女子R&B女聲二重唱組合是由李海麗和姜敏京組成的。她們的一輯主打歌"即使恨也愛你"(或"即使恨也愛著")的MV因為由李孝利和李美妍這樣的頂級明星的出演而立即引起了媒體的關注。這部MV的導演車恩特從好萊塢電影《末路狂花》(Thelma And Louise)(1991)中得到靈感,從而拍攝出了這部旅行電影,為柳在炫所寫的這首敍事曲更好地渲染了氣氛,可謂錦上添花。

得益於李海麗銀鈴般的高音和姜敏京穩定的中低音的完美配合,在Davichi的出道演出之後,也使得一些作曲家聲名鵲起,成為了一線作曲家。比如:朴根泰,曹永洙,金多勳,朴海雲等等。當這一組合展現出她們巨大歌唱潛力的同時,她們製作精良的專輯更讓她們二人在同期出道的新人當中脫穎而出。
頭像
STSD
系統管理員

文章iamegghead » 2010-03-06, 17:13

STSD 寫:轉貼自http://www.wretch.cc/blog/bigloveteam2/12858943,感謝。
這段davichi的簡介寫得很好。

這個詞對於外國歌迷來說可能會有些古怪,Davichi的意思是"用美麗的歌聲照亮一切" ,兩位元成員想要通過自己的音樂來共同點亮這個世界,此後我們便知道了這個名字--Davichi.

在正式出道之前,Davichi就已經因為她們的第一張專輯"Amaranth"而成為了熱門話題。Davichi這一女子R&B女聲二重唱組合是由李海麗和姜敏京組成的。她們的一輯主打歌"即使恨也愛你"(或"即使恨也愛著")的MV因為由李孝利和李美妍這樣的頂級明星的出演而立即引起了媒體的關注。這部MV的導演車恩特從好萊塢電影《末路狂花》(Thelma And Louise)(1991)中得到靈感,從而拍攝出了這部旅行電影,為柳在炫所寫的這首敍事曲更好地渲染了氣氛,可謂錦上添花。

得益於李海麗銀鈴般的高音和姜敏京穩定的中低音的完美配合,在Davichi的出道演出之後,也使得一些作曲家聲名鵲起,成為了一線作曲家。比如:朴根泰,曹永洙,金多勳,朴海雲等等。當這一組合展現出她們巨大歌唱潛力的同時,她們製作精良的專輯更讓她們二人在同期出道的新人當中脫穎而出。

寫的真好~看來社長除了古典音樂外,對於推薦流行樂也很有一手,有機會可以教大家如何做音樂行銷嗎?
iamegghead

文章Leo » 2010-03-06, 17:22

iamegghead 寫:寫的真好~看來社長除了古典音樂外,對於推薦流行樂也很有一手,有機會可以教大家如何做音樂行銷嗎?

色長要是會, 今天生意就不會這麼難做 :p
Leo

文章Leo » 2010-03-06, 17:25

應該說不是不會, 是沒有在做所謂的行銷
Leo

文章STSD » 2010-03-06, 18:37

我一直很喜愛也很關注流行樂,也寫過好幾篇了,沒看過?
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2010-03-06, 20:43

我敢講韓國沒多久就得改回來用漢字,否則就是在跟廣大的華人與日本市場過不去。
不過,反過來說,如果韓國的漢字回來了,影響應該是現在的好幾倍,而且越早改,力量就越大。

其實任何領域都有其消長的趨勢,緊跟著中國崛起的是工資上升、通貨膨脹、人民幣升值等問題所造成的競爭力下降。
流行樂也一樣,現在韓國做的是比市場所預期的更多,這對生在此時的創作者、表演者與觀賞者都是一種幸福,當然,對於某些人、特別是大部分的表演者,有被剝削的問題,但能夠在這種舞台上發光發熱本身就是一種幸福,這種比實際需要投入更多的傻勁是一種美妙的天時地利人和,只怕不會維持很久。

Nobody、SorrySorry、與Gee絕對會是明日對今日回顧中的一項標記。
我們一起看下去吧。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2010-03-08, 15:18

讓我一直想到家裡的阿寶。
口白很可愛啊,但是背景電視的配樂好淒涼... :cry:
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2010-03-14, 16:05

早上看到這首歌的mv,歌詞快讓我笑翻了! :lol:
我一直覺得jyp的歌很適合翻成台語來唱耶。
這是wondergirls在nobody之前的tell me之前的主打歌。
比起西方人那種莫名的自信,我還是比較喜歡這種「花癡般的獨白」,超級可愛!

JYP示範so hot開頭音樂的製成,聽起來簡單,卻是層層效果的堆疊。
其實so hot現在聽起來已經嫌平淡了,但如果去聽聽台灣自製舞曲,再回來聽,還是會覺得it's so so so hot hot!
(韓文真的...難聽,不過美少女例外,她們講什麼都很好聽)

韓國的基督徒比例真的很嚇人,mv中的五人成員都是基督徒,之前我貼的davichi,唱歌的兩個加mv的兩個,統統都是基督徒。
姑且不說信仰的深度,願意寫出來就不錯了。
頭像
STSD
系統管理員

文章Leo » 2010-03-14, 16:45

STSD 寫:我敢講韓國沒多久就得改回來用漢字,否則就是在跟廣大的華人與日本市場過不去。
不過,反過來說,如果韓國的漢字回來了,影響應該是現在的好幾倍,而且越早改,力量就越大。

很難啦.. 我認識的韓國人很多連自己名字的漢字都寫不太出來.. (雖然我也不太會寫中文了 :oops: )

韓文真的是難聽. 不管講什麼都像是在吵架.
Leo

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客