E5300 執著亂試之 DLNA 播放..and so on

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: E5300 執著亂試之DLNA播放

文章peaceming » 2014-02-21, 12:39

peaceming

文章超弩級甲抓 » 2014-02-21, 18:56

psycho 寫:poki 你太客氣了,你的法規排插改裝還不是教了我怎麼改裝?而且我分享得再多也比不上主惟分享的.....嗚......

超弩級甲抓 想知道千分之一秒計時的 pc 情況嗎?剛好看到有人整理了精華:

http://bob.gddfpaper.com:1111/computer/ ... ON/A26.htm

謝謝,只是看不懂 :b08:
頭像
超弩級甲抓

文章poki » 2014-02-21, 20:14

我考慮看看
半調子的cat沒啥意思
要玩深度的是大工程
我覺得如果沒玩到最簡單工玩不到精髓
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-21, 22:34

poki 寫:我考慮看看
半調子的cat沒啥意思
要玩深度的是大工程

那就是P900那邊的玩法瞜.
Higuma

文章Higuma » 2014-02-21, 22:39

超弩級甲抓 寫:
psycho 寫:poki 你太客氣了,你的法規排插改裝還不是教了我怎麼改裝?而且我分享得再多也比不上主惟分享的.....嗚......

超弩級甲抓 想知道千分之一秒計時的 pc 情況嗎?剛好看到有人整理了精華:

http://bob.gddfpaper.com:1111/computer/ ... ON/A26.htm

謝謝,只是看不懂 :b08:

基本上你想辦法把time resolution壓低到1ms以下就可以了.

一些程式會自動呼叫windows內建的API來讓time resolution降低

到1ms以便做更精細的觸發控制,但這樣的動作會增加耗電量與

系統資源占用,所以軟體設計者會考量是否有必要如此.

又,如果只是要1ms,那不用特別做捨麼,foobar一啟動就是了,沒記錯的話.
Higuma

文章超弩級甲抓 » 2014-02-22, 22:51

peaceming 寫:
調整 IRQ 的位置是 HKEY_LOCAL_MACHINE=>SYSTEM=>ControlSet=>Control=>PriorityControl

在我的regedit中,controlset有分1、2及current,是改最後那個嗎?三者內容似乎一樣。
頭像
超弩級甲抓

文章Higuma » 2014-02-23, 00:59

超弩級甲抓 寫:
調整 IRQ 的位置是 HKEY_LOCAL_MACHINE=>SYSTEM=>ControlSet=>Control=>PriorityControl

在我的regedit中,controlset有分1、2及current,是改最後那個嗎?三者內容似乎一樣。

路徑應該是[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl]才對,

所以是CurrentControlSet沒錯.
Higuma

文章Higuma » 2014-02-23, 01:14

Higuma 寫:peace你現在IRQ priority那邊的設定可以再放上來嗎?

想再參考一下.

圖檔
現在是這樣 :c05:

圖檔

Higuma 能用的可能有限。

太詭異了,數值資料處理器竟然效果顯著,但這是CPU內的浮點運算單元啊,

而flac解碼應該是整數運算啊............算了,有用就好 :b10: :b10:

還剩下一個AHCI Controller的IRQ可以試,之後再說吧.
Higuma

文章peaceming » 2014-02-23, 11:15

超弩級甲抓 寫:

哇! 回去查了一下,發現了 筆誤,下圖是該段的圖示

圖檔

路徑應該是HKEY_LOCAL_MACHINE=>SYSTEM=>CurrentControlSet=>Control=>PriorityControl

謝謝甲抓的詢問,讓我發現筆誤(錯誤處已修改) :f04:
最後由 peaceming 於 2016-09-15, 23:55 編輯,總共編輯了 1 次。
peaceming

文章peaceming » 2014-02-23, 12:10

poki 寫:我考慮看看
半調子的cat沒啥意思
要玩深度的是大工程

哇哇哇... :o

poki 的志向真大.. :d05:

身為自玩摸索中的一員,還是分享一下
國內比較大的討論串,MyAV 那與 MyHiend HTPC 那串(應還有不少類似的,但我是懶人..)
PTT 裡也有一些相關討論,個人論壇或 blog 也有不少。
國外相關的論壇、blog 的討論也是 五花八門。
對電腦本身的基本除錯能力<= 這是必備的

分享這些的目的=> 這些算入門的基礎與進階部分
假如要再更深入,對程式語言的了解,Linux 與 Windows 架構的了解,source 的取得...全都是骨頭!

所以請量力而為囉!! :c10:
peaceming

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客